bouteille à la mer
Cette chronique n'en est pas une, elle est un grand cri de détresse!
Que l'on m'inspire des sujets sur lesquels écrire. J'ai tout épuisé. Je suis si lasse.
Panthère Rose me suggère, afin de pallier ses nombreuses lacunes en matière gastronomique, d'aborder le délicat et douloureux sujet de la cuisine asiatique.
Il faudrait que j'enseigne la cuisine asiatique, ah Jésus Marie Joseph, quelle épreuve nouvelle vient m'affliger?
Tous savent combien j'ai souffert au Pays du Soleil Levant, tous savent que j'ai dit mochi mochi, c'est à dire allo au lieu de bonjour pendant tout mon séjour.
Et je viens d'apprendre par la bouche d'un japonais pur souche, que j'ai fait le salut aux morts en croyant faire les courbettes de rigueur. Ben oui quand on fait la courbette il faut garder les bras le long du corps, or il advint que, nourrie des enseignements de Sensai Steven, je faisais courbette les mains jointes, lesquelles sont réservées aux trépassés.
Donc au lieu de dire bonjour avec la courbette normale, je faisais allo et comme si je causais à un mort.
Ah ah la belle affaire, me direz vous, ah vils scolopendres insensibles au respect des anciens et des populations indigènes, or il faut comprendre que ces égarements trouvaient leurs sources dans une alimentation frugale et exécrable.
Non content de signifier allo, il existe un gâteau éponyme à base de farine de riz et de confiture de haricot rouge. Autant dire que des choses sont immangeables, voire malodorantes. Pouah
Alors moi je veux bien faire des cours de cuisines du soleil levant mais c'est pas humain , c'est cru! Ou si c'est pas cru, c'est du genre truc mochi à gauche.
Non cru, brut, du gésier de poulet cru par exemple.
Oui cru, mais pas du bon tartare bien assaisonné avec du bon oignon cru. Certes c'est un peu incommodant si l'on doit côtoyer quelqu'un d'un peu trop près.
Voilà , je ne sais que rajouter et puis si vous n'êtes pas contents, j'attends des sources d'inspiration voilà chui dans l'brun!
guiguite